Благочинный приходов Нижнедонского округа принял участие в погребении настоятеля храма в честь великомученика Пантелеимона г. Гуково иерея Олега Бурлакова

08.01.2021

Благочинный приходов Нижнедонского округа принял участие в погребении настоятеля храма в  честь великомученика Пантелеимона г. Гуково иерея Олега Бурлакова

8 января 2021 года епископ Шахтинский и Миллеровский Симон вместе с духовенством Донской митрополии совершил чин погребения почившего иерея Олега Бурлакова.

Проводить в последний путь священника пришло множество людей, знавших его, духовные чада, прихожане храмов Шахтинской епархии, жители города Гуково.

После завершения чина отпевания гроб с телом почившего был погребен в могиле за алтарем строящегося храма в честь Пантелеимона Целителя.

По завершении молитвы владыка Симон обратился к собравшимся с архипастырским соловом:
– Наша вера помогает нам пережить потери в этой жизни и, провожая нашего сослужителя и пастыря Церкви Христовой, мы помним, что Бог не есть Бог мертвых, но живых (Евангелие от Матфея, гл. 22: 31-32), и веруем, что отец Олег теперь жив для жизни вечной. Истинный христианин не боится смерти, и апостол Павел научает нас правильному к ней отношению: «…для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Филип. 1:20-25), поэтому мы провожаем нашего новопреставленного навстречу со Христом. Светлая память об отце Олеге поможет нам выстраивать свой путь, ориентируясь на трудолюбие, честность, любовь к людям и милосердие.

Отец Олег навсегда в наших молитвах.

***

4 января 2021 года, на пятьдесят девятом году жизни от осложнений, связанных с COVID-19, преставился ко Господу священник Шахтинской епархии иерей Олег Бурлаков. С глубокой скорбью священники, прихожане и все, кто знал отца Олега, восприняли известие о его безвременной кончине.

Правящий архиерей Шахтинской епархии Преосвященнейший епископ Симон выразил слав соболезнования семье и близким иерея Олега.

Иерей Олег Бурлаков родился 10 сентября 1961 года в городе Антраците Луганской области на Украине.

В 1978 г. окончил школу. В 1979 году окончил техническое училище. Следующие два года служил в войсках связи Советской армии. В 1987 году получил высшее образование, окончив Таганрогский радиотехнический институт. С 2000 года начал принимать участие в богослужении в качестве чтеца, пономаря и звонаря в храме святителя Николая Чудотворца хутора Гуково.

В 2011 году будущий священник поступил на обучение в Донскую духовную семинарию, которую окончил в 2016 году.

26 февраля 2012 года рукоположен в сан диакона епископом Шахтинским и Миллеровским Игнатием (Депутатовым).

3 марта 2012 года епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий рукоположил диакона Олега в сан иерея и назначил настоятелем храма в честь святого великомученика Пантелеимона Целителя города Гуково.

Священник нес послушание заместителя благочинного приходов Гуковского церковного округа Шахтинской епархии и духовника Гуковского юрта Войскового казачьего общества «Всевеликое войско донское».

По материалам сайта: shahteparh.ru