Нижнедонское благочиние



Любовь к отеческим гробам

29.06.2018


Любовь к отеческим гробам

На старом кладбище п. Заречный Октябрьского района, не далеко от братского захоронения воинов Великой Отечественной войны,есть могила одного из священнослужителей Православной Церкви. Священник Николай Гужвин, служил настоятелем молитвенного дома Архангела Михаила п.Каменоломни.

Более восьми лет назад группой активных прихожан было найдено заброшенное, по причине отсутствия родственников, место его захоронения. Усилиями прихода был изготовлен надгробный крест и приведено в надлежащее состояние место погребения священнослужителя. Активной частью прихожан из местного населения, на территории регулярно наводится порядок. 

По словам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, «для нас нужны могилы, памятники, чтобы сохранять нашу память об умершем, чтобы иметь возможность прийти и помолиться. И это прекрасный обычай, его надо сохранять. И нужно оберегать наши памятники, сохранять могилы в чистоте и порядке; по нашему отношению к могилам можно судить о нашем отношении к предкам, можно судить о нашем нравственном состоянии».






Еще Новости благочиния




Постоянная ссылка: http://don-blago.ru/info/news/news_4870.html