С Новым Годом благости Господней!


С Новым Годом благости Господней!

Озираясь на прошлое, мы видим, сколь многого мы не сумели совершить в течение этого года: по бессилию, по болезни, по забывчивости, по косности, по недоброй нашей воле. И перед тем как вступить в новое время, признав перед Богом свои ошибки, соберем с прошлого года опыт жизни, который нам позволит их не повторять и другие подобные ошибки не делать и, научившись, вступим в новый год с новой мудростью, с новым пониманием.

Но кроме этого – сколько было светлого, доброго в истекшем году, сколько доброго нам дали люди, сколько доброго нам сделал Бог! И перед тем, как вступить в новый год, поблагодарим и Бога, и людей, благословим тех, через которых пришло к нам столько светлого, доброго в жизни. Плод жизни, в конечном итоге, – только любовь и благодарность, радость и смирение. Почерпнем же из прошлого года всю благодарность, какую мы только можем из него извлечь, благодарность добрым, ласковым людям, которые к нам были милостивы, и благодарность Богу, и с этим вступим и в новый год.

Весь смысл жизни только в том, чтобы любить Бога, любить ближнего и чтобы все творилось только во имя этой любви.
   
Вступим в новый год с этим чувством ответственности и вдохновения; вступим в этот новый год с верой, что сила Божия в немощи совершается: в нашей немощи, как совершилась она в немощи святых, которые были крепки только силой Божией; будем верить, что все нам возможно в укрепляющем нас Господе Иисусе…

Новый год перед нами снова стелется как еще ничем не тронутая возможность. Внесем в этот год вдохновение, войдем в этот год с тем, чтобы творчески пройти прямым путем весь год.
 
Будем идти вместе, будем идти дружно, будем идти смело и твердо. Будем идти заботливо, не забывая друг друга, и тогда к концу следующего года, когда мы оглянемся, окажется, что проложена одна прямая стезя, что никто не упал на краю дороги, никто не забыт, никто не обойден, и что у многих и  в нашей семье,  и у наших родных и близких,  и через нас – во всем мире –  любовь, свет и радость…




Еще Объявления
    Основы экологической концепции Русской Православной Церкви

    21-22 апреля 2018 г. в храме Архангела Михаила п. Каменоломни, будет находиться икона с мощами преподобноисповедника Сергия  (Сребрянского), первого духовника Марфо-Мариинской обители милосердия

    Конкурс малых грантов «Православная инициатива – 2018»


  • Весь раздел